Экономика и бизнес:

В Белгородской области будут производить сыры из козьего молока

11:34
28 Мая 2010
18556
1

В Яковлевском районе выращивают высокопродуктивных молочных коз зааненской породы. Индивидуальный предприниматель Юрий Коваль купил в Ставропольском крае первые сто голов животных и построил для них современную ферму с залом автоматизированного доения в селе Вислом.

Сегодня первое козье молоко, обладающее ценными целебными свойствами, начало поступать в сеть магазинов «Фермер». Кроме того, администрация района планирует поставлять продукцию в школы, больницы и другие социальные учреждения района. Элитным молочным поголовьем животных планируется обеспечивать и селян. При минимальных затратах одна коза зааненской молочной породы в год даёт от 800 до 1 000 литров вкусного молока.

Администрация Яковлевского района при поддержке областного департамента экономразвития задалась целью значительно увеличить число коз и довести его до 1 600 голов – за счёт двух ферм: в сёлах Вислое и Смородино (здесь разведением коз занимается предприниматель Григор Саргсян). Для двух хозяйств планируется выделить 600 га пастбищ.

Изучив одесский опыт по доению коз и овец, на ферме в селе Вислом решили оснастить доильный зал оборудованием голландской фирмы «ДеЛаваль». Кроме того, в Яковлевском районе построят цех по переработке и расфасовке молока и производству из него сыров.

Фоторепортаж Валерия Морева

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
| 10.08.2011
как,где и за сколько можно преобрести таких коз?


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика