Экономика и бизнес:

Не все налогоплательщики смогут применять ЕНВД в 2009 году

10:50
27 Ноября 2008
5466
0

С 1 января 2009 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, касающиеся применения специального налогового режима: единого налога на вменённый доход.

В соответствии с изменениями, не смогут применять единый налог на вменённый доход (ЕНВД) организации и индивидуальные предприниматели, число работников которых, включая сотрудников филиалов, представительств и обособленных подразделений, превышает 100 человек. Это ограничение коснётся и юридических лиц, в которых доля участия других организаций превышает 25 %. Не смогут использовать ЕНВД налогоплательщики, изготавливающие мебель, строящие индивидуальные дома, а также оказывающие услуги по передаче во временное владение или пользование автозаправочных и автогазозаправочных станций.
 
Как пояснила ИА «Бел.Ру» пресс-служба инспекции ФНС России по Белгороду, все налогоплательщики, которые не смогут применять ЕНВД в будущем году, не позднее 30 ноября этого года могут подать заявление в налоговый орган о переходе на упрощённую систему налогообложения, иначе в следующем году им придётся применять общий режим налогообложения.
 
Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, коснулись и тех налогоплательщиков, кто работает по патенту. Начиная с 1 января 2009 года, если их деятельность попадает под действие ЕНВД, они могут выбирать: то ли получить патент и применять упрощённую систему налогообложения на основе патента, или же, как и ранее, уплачивать ЕНВД.
 

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика