Экономика и бизнес:

25 % денег на программу капремонта в Белгородской области уйдут на оплату уже установленных лифтов

17:19
29 Декабря 2017
2977
0

Стоимость программы капитального ремонта в регионе в 2018 году «потянет» на 1,2 млрд рублей. Цифра 2017 года – 1,6 млрд рублей.

Снижение общей стоимости ремонта многоэтажек по сравнению с цифрой 2017 года составит порядка 400 млн рублей. Оно обусловлено необходимостью платы за установленные в Белгородской области в 2017 году лифты. Отсроченные по договору с производителем оборудования платежи «оттягивают» на себя часть средств по программе капремонта.

Сергей-Некипелов-Бел.Ру.jpg

Существует программа ускоренной замены 500 лифтов. Наш регион пилотный. Деньги даются в рассрочку на три года без уплаты процентов. Используются денежные средства собственников из фонда капитального ремонта.

Сергей Некипелов
заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области

В планах 2017 года – установить 377 лифтов за 645 млн рублей. В 2018 году будут установлено 123 лифта. В основном они монтируются в Белгороде, Губкине, Старом Осколе. Общая стоимость программы превышает 800 млн рублей.

В рамках плановых капитальных ремонтов 2017 года было заменено порядка 30 лифтов.

Безусловно, в ходе реализации программы были проблемы. Они и сейчас есть. Программа запускалась в первый раз, такого масштаба никогда не было. Хочется сделать больше и лучше, поэтому были определённые срывы по вине подрядных организаций. Надеюсь, в этом году мы выровняемся, а в следующем сделаем все работы над ошибками.

Сергей Некипелов
заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области

Запланированные к замене 500 лифтов покроют уже назревшие потребности региона примерно на 70 %. В число лифтов, требующих замены, ежегодно добавляется новое оборудование. Поэтому белгородские власти планируют добиться привлечения в программу федеральных денег.

Если бы мы не включились в эту программу, включилась бы какая-то другая область. И у нас не было бы возможности получить беспроцентную рассрочку на оплату лифтов на три года. Такой возможностью было бы глупо не воспользоваться.

Сергей Некипелов
заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области

Напомним, что ранее планировалось поменять все 500 лифтов в 2017 году.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика