В Белгороде:

Выставка «Иду за Словом» Иосифа Бобенчика открылась в Белгорода

22:45
10 Февраля 2017
1380
0

В Белгородском литературном музее 10 февраля состоялось открытие выставки заслуженного художника России Иосифа Бобенчика из цикла «Художник и книга», приуроченной к 180-летию со дня гибели русского поэта А. С. Пушкина.

Экспозиция включает около 50 произведений, из них 13 плакатов  и 17 живописных работ, а также книги, оформленные и проиллюстрированные художником.

В торжественной части своего выступления выдающийся художник раскрыл много аспектов истории создания своих творческих работ.

Я счастлив, что иду за словом, потому что моё творчество как художника связано со словом. Потому что те люди, которых я изображал, – символы отечественной словесности.

Иосиф Бобенчик

В основе творчества художника – интерес к историческим личностям. Постигая их духовный опыт, Иосиф Бобенчик в прямом и переносном смысле идёт за Словом. В плакатах, персонифицировав образы А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, В. В. Маяковского, М. А. Булгакова ,философа Г. С. Сковороды, актёра М. С. Щепкина и других, он отдал дань глубокого уважения выдающимся представителям отечественной культуры.

Особенно интересна эта выставка будет для детей, потому что знакомство с ней будет путешествием по литературе, по памятным местам выдающихся людей, которые изображены на холстах художника.

Наталья Буханцова

заведующая экспозиционным отделом литературного музея

Выставка продлится до 20 марта.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика