В Белгороде:

Вышли первый в этом году номер газеты «Вести БелГУ» и студенческое приложение Nota Bene

12:02
31 Января 2017
700
0

В этом выпуске:

– «Открой окно в мир природы»: в Год экологии в России «Вести БелГУ» будут рассказывать о биоразнообразии белгородского края.

– Синхронизировать преподавание литературы и истории, ввести сочинение в качестве испытания на непрофильные факультеты – эти и другие предложения обсудили на заседании Белгородского общества русской словесности. К чему пришли учёные в решении проблемы сохранения русского языка, читайте на второй полосе номера.

– 100 лет Февральской революции: об исторических аналогиях рассуждают историк, культуролог, социолог. Поможет ли современникам анализ ситуации того времени – читайте на третьей странице издания.

– Мода на кальян – о причинах и последствиях увлечения молодёжи курением кальяна рассуждает профессор кафедры факультетской терапии Андрей Третьяков.

– Тематическая страничка «Абитуриент-2017» расскажет о востребованных на рынке труда специальностях. Читайте, выбирайте и приходите поступать в НИУ «БелГУ».

Nota Bene:

– «Элементарная математика»: аспирант Института экономики НИУ «БелГУ» Казимиру Эринелту опубликовал серию учебных пособий по математике на родине, в Анголе.

– Какие сокровища нашей планеты хранятся в геолого-минералогическом музее НИУ «БелГУ»? Читайте в материале «Чудесное созвездие минералов».

– Вейп и кальян – яд или безобидное развлечение? Мнение студентов и мнение эксперта на одной полосе – 14-й странице.

– Памятник святителю Иоасафу: страницы жизни и истории Небесного покровителя Земли Белгородской.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика