В Белгороде:

Вышел в свет новый номер газеты «Вести БелГУ»

14:37
30 Ноября 2017
424
0

В очередном номере читайте:

– Лаборатория физиологии адаптационных процессов Института инженерных технологий и естественных наук – единственное место в стране, где исследуют свойства клетки с помощью атомно-силового микроскопа. Разработки учёных имеют огромный интерес с точки зрения фундаментальной медицины, в том числе – онкогематологии.  Об этом – в материале «Истина на стыке наук».

–  В НИУ «БелГУ» скоро откроется Региональная научно-образовательная математическая школа имени Софьи Ковалевской. Решение было принято на первом заседании Совета по социально-гуманитарному развитию Белгородской области. Информацию об этом читайте на 2-й странице газеты.

– Факультету физической культуры Педагогического института НИУ «БелГУ» исполняется 50 лет! Его декан, кандидат педагогических наук, доцент Игорь Никулин в беседе с корреспондентом газеты «Вести БелГУ» рассказал о достижениях, поделился планами на будущее факультета-юбиляра, воспитавшего 20 чемпионов, призёров и участников Олимпийских игр.

– Президент России Владимир Путин высоко оценил работу международной научно-исследовательской лаборатории прикладной биотехнологии НИУ «БелГУ». Об этом – материал «Пример успешного международного проекта» на 6-й странице газеты.

На сайте студенческого портала НИУ «БелГУ» можно познакомиться с материалами студенческой газеты Nota Bene.

– В НИУ «БелГУ» учатся молодые люди из 84 стран. Студенты из Англии, Венгрии, Словакии сравнивают учёбу в своих вузах и  Белгороде, рассказывают о своих впечатления от пребывания в России.

– О стрельбе из лука и клубе «Белая стрела», достижениями спортсменов которого может гордиться область, рассказывает студентка Института межкультурной коммуникации и международных отношений Яна Морозова.

– В университете помнят о подвиге своего студента – Героя России Дениса Зуева. Корреспондент газеты «Nota Bene» рассказывает о его службе и гибели.

 – Ноябрь был богат на различные образовательные акции: в канун Дня народного единства (4 ноября) по всей стране прошёл этнографический диктант, а спустя три недели – диктант географический. Корреспондент «NB» решил не отставать от передовой общественности и принял участие в обеих акциях планетарного масштаба! Об этом и рассказывает. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика