В Белгороде:

Во всех муниципальных автобусах и троллейбусах маршрутов № 7 и 8 Белгорода доступна безналичная система оплаты

16:58
05 Апреля 2017
4836
0

С 27 марта в 10 автобусах и 14 троллейбусах возле водителя установлены терминалы для оплаты картами Visa, MasterCard, «МИР», а также с помощью сервисов Apple Pay или Samsung Pay.

Договор о введении безналичной оплаты на одном из городских маршрутов Белгорода между Сбербанком и МУП «Городской пассажирский транспорт» был заключён в середине февраля.

Мы специально не пошли по пути внедрения какой-либо дополнительной транспортной карты – это пройденный этап. Транспортная карта – это некий посредник между вами и вашей картой. Мы предлагаем решения, которые позволяют не иметь никаких посредников – не нужно быть владельцем нескольких карт, достаточно иметь одну карту и приложение на телефоне и пользоваться этим везде.

Александр Исаенко
управляющий Белгородским отделением ПАО «Сбербанк»

С 7 марта платёжные терминалы были установлены в двух автобусах и пяти троллейбусах. По информации городской администрации, этими транспортными средствами в марте было выполнено 804 рейса, перевезено более 41 000 пассажиров, и около 3 000 (6,5 %) из них при оплате своего проезда использовали системы безналичного расчёта.

Сегодня, на торжественном запуске безналичной оплаты на муниципальном транспорте на двух городских маршрутах, помимо обычного платёжного терминала, Сбербанком РФ был представлен образец стационарного терминала. Планируется, что новые стационарные терминалы будут размещаться на поручнях или межоконном пространстве автобуса или троллейбуса.

Это компактное устройство сделано антивандальным. Данный терминал позволяет нам в полной мере использовать безналичную систему оплаты. Это и быстрота операций, и безопасность – водитель не отвлекается. Пока для популяризации безналичной системы оплаты стоимость проезда по ней будет ниже на пять рублей.

Владимир Жданов
руководитель администрации губернатора Белгородской области

Пока безналичная оплата производится на обычных терминалах, используемых в торговой сети, настроенных особым образом. Для оплаты вводить пин-кода карты не требуется, процесс оплаты занимает до четырёх секунд. По безналичному расчёту проезд на общественном транспорте стоит 10 рублей. По-прежнему у пассажиров есть возможность наличной оплаты проезда – 15 рублей.

Сейчас мы ищем вариант финального решения для приёма оплаты, более удобного для пассажиров и водителя, более антивандальное, сегодня представили один из примеров такого решения. Найдём лучший вариант, и наверняка до конца года он появится на городских маршрутах.

Александр Исаенко

В интервью представителям СМИ мэр Белгорода Константин Полежаев не исключил выпуска при поддержке Сбербанка специальной социальной карты для льготных пассажиров.

Она предназначена для пенсионеров, студентов и другим льготным категориям граждан, которым положены социальные гарантии. Также мы рассмотрим вариант, если у пенсионера уже есть банковская карта, туда начислять деньги для замены оплаты талонам ЕСПБ.

Константин Полежаев

Сегодня в конце торжественной церемонии Владимир Жданов и Константин Полежаев лично опробовали систему безналичной оплаты в общественном транспорте.

Как только мы со Сбербанком определим окончательное решение по терминалу, который будет удобен для пассажира, водителя и банка, весь муниципальный общественный транспорт будет переведён на безналичную систему оплаты проезда. Также эту идею поддерживают и другие компании-перевозчики – наши партнёры по городским пассажирским перевозкам.

Константин Полежаев


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Павел, молодой коммунист, Белгородский район | 05.04.2017
Это здорово!:-) Теперь у жителей есть повод не садиться в первый подошедший автобус (127, 128, 41, 41 а, 2, 3), а принципиально ждать государственный автобус или троллейбус МУП ''ГПТ'', чтобы проехать за 10 рублей!!!
Но лучше, конечно, чтобы государственные автобусы МУП ''Городской пассажирский транспорт'' обслуживали и Крейду, и Болховец, и Спутник, чтобы жители приобретали льготные проездные билеты на 1 месяц за 600 рублей и могли НЕОГРАНИЧЕННО по ним совершать поездки!!!
1
Алексей | 06.04.2017
Всё это очень и очень здорово, конечно. Я очень рад, что именно в Белгороде выбрали единственно верное решение - не делать свою очередную транспортную карту, а дать возможность платить тем, что и так всегда с собой - в одно касание смартфоном с Apple Pay или картой. Не нужно дополнительно пополнять транспортную карту, следить за ее балансом и при выходе из транспорта вспоминать, что оставил ее дома. Всё очень классно и удобно, МУП "ГПТ" безусловно молодцы, но вот буквально сегодня утром на 7 маршруте в автобусе с номером н573мт31 от терминала осталась только... подставка! По всему салону и на дверях висят наклейки "10 рублей при оплате картой", а по факту оплатить картой не на чем. Очень хочется, чтобы, посадка в транспорт не превращалась в игру в рулетку: тот ли автобус, тот ли маршрут, тот ли перевозчик, а есть ли там терминал, а работает ли он?... Хочется: сел, поехал, прикоснулся, оплатил, вышел счастливый и довольный!


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика