В Белгороде:

Владимир Луценко: Одними здоровыми акциями мы не избавимся от наркозависимости белгородцев

18:08
08 Ноября 2016
2331
0

Ситуацию с наркотиками в областном центре 8 ноября эмоционально прокомментировал экс-главврач городской больницы № 2 в Белгороде.

Ежесуточный расход денег на наркотики по России составляет 4,5 миллиарда рублей. За год на это  уходит полтора бюджета Министерства обороны РФ. Вы представляете, какие это деньги? Нам надо отбросить иллюзии, что наркоман полностью вылечится. Он может войти в ремиссию. Наркологи, конечно, говорят о полном излечении, но это не так. Одними здоровыми акциями мы не избавимся от наркозависимости белгородцев. Надо развеять иллюзии, что школьные мероприятия смогут как-то повлиять на сознание детей и отвадить их от приёма наркотических веществ.

Владимир Луценко

Кроме того, Владимир Дмитриевич призвал правоохранительные органы взять инициативу по этому вопросу в свои руки. Проверять граждан на наркотики стоит перед обучением в автошколе, при поступлении в вуз или приёме на работу, считает он.

Исходя из информации Елены Аносовой, заместителя главного врача по медицинской части ОГБУЗ «Облнаркодиспансер», на 1 октября текущего года зарегистрировано 3722 случая наркологических расстройств – на 1,1 %  меньше, чем за аналогичный промежуток времени 2015-го. То есть общая заболеваемость сохраняется стабильно. Из этих больных 1453 являются потребителями наркотических средств.

Большинство выявленных наркоманов – это молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет, чаще всего безработные. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика