В Белгороде:

В новом белгородском зоопарке к 25 апреля все 42 вольера будут готовы принять животных

16:32
14 Апреля 2016
8268
0

В конце апреля – начале мая в Сосновку переедет амурский тигр.

Сегодня, 14 апреля, попечители обитателей зоопарка осмотрели ход строительства и обсудили готовность объекта к официальному открытию.

Площадь нового белгородского зоопарка составляет около 25 га. В нём находится водоём площадью 7 тыс. м².

Строительно-монтажные работы в зоопарке стоят порядка 395 млн рублей. Только строительство вольеров оценено в 97 млн рублей. Всего в зоопарке будут находиться 42 вольера. Сейчас 12 из них введены в эксплуатацию и заселены животными. Три вольера строятся самими попечителями.

На строительстве 33 вольеров работают два подрядчика. Планируется, что к 25 апреля будет закончено строительство 25 вольеров. Другие девять вольеров будут выстроены ещё раньше – к 20 апреля.

«Новый зоопарк будет полностью готов к 1 июня, Дню защиты детей», – говорит руководитель предприятия-инвестора Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Исключение составляет лишь экзотариум – в нём «пропишутся» самые теплолюбивые животные. На сегодня готова проектно-сметная документация, окончить строительство сооружения планируется к осени 2016 года.

На итоговом совещании попечителей зоопарка депутат областной Думы Геннадий Шипулин поднял вопрос строительства для некоторых животных самых современных вольеров, создающих иллюзию прямого контакта с животными. Особенно, по мнению депутата, такие вольеры пригодились бы для содержания хищных, опасных животных – это могло бы приятно «пощекотать нервы» посетителям.

Ситуацию прокомментировал Владимир Зотов.

 «Создавать зоопарк за миллиард рублей – у нас не было ни времени, ни таких попечителей, – сказал он. – Спасибо тем людям, которые здесь собрались, которые пожертвовали свои деньги, и мы создали красавец-зоопарк. Дальше будем развивать».

По словам главы «Агро-Белогорья», при желании конкретного попечителя вложиться в создание современнейших условий для содержания животного препятствий он не встретит.

Открытие зоопарка, как и раньше, запланировано на 1 июня. Однако для попечителей будет организовано «своё» открытие – днём раньше.

Фото Николая Русанова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика