В Белгороде:

Сборная «технолога» стала победителем «Битвы вузов»

18:08
06 Октября 2017
907
0

5 октября в концертном зале Центра молодёжных инициатив прошла традиционная встреча Клуба весёлых и находчивых.

Изначально идея «Битвы вузов» зародилась как дуэль между представителями НИУ «БелГУ» и БГТУ им. В.Г. Шухова, но со временем к ним присоединились команды студентов из разных учебных заведений области. В этом году сборные НИУ «БелГУ», БГТУ им. В.Г. Шухова, БГИИК, БУКЭП, Белгородского ГАУ им. В.Я. Горина и БЮИ МВД РФ им. И.Д. Путилина поборолись за титул победителей.

Четвёртый год игра предшествует осенним играм КВН. Каждая битва отличается от предыдущей темами: боксёрские поединки, русская народная забава «Стенка на стенку», «Игра престолов».  В этом году  — киберспорт.

Для того, чтобы выбрать лучших среди лучших, участники сыграли в трёх конкурсах: «Приветствие», «Разминка» и «Домашнее задание».

В приветствии первыми на сцену вышла команда из «технолога», которая уже была чемпионом игры.

Сегодня играют сборные БелГУ, «технолога», «копера», «сельхоза». Мы все такие разные, но объединяет нас одно: почему во всех наших универах есть эконом?!

Эстафету приняла команда «Типа копы». Ребята взяли из зала нового участника, который прошёл отбор, покатались на такси, показали известный влог «Дневник полицейского», а также «Дневник бомжа».

— В ЦМИ нам так хорошо, уютно, прямо по‑домашнему! Но уже завтра мы вернёмся в наш институт – в этот жестокий, беспощадный, холодный…
– Начальство в зале!
– …РАЙ!

Ведущий объявил следующую команду как самую артистичную по вузам – сборную БГИИК.

 — Давайте поиграем в «гляделки» с членами жюри.
—Давайте.
— Почему ты смотришь наверх?
— Мне Бог судья.

Сборная БелГАУ – двукратный обладатель кубка «Битвы вузов» – представила новую команду; международный колорит внесла в игру сборная БелГУ,  объединив команды «Барона фон Шнапса» и «Компота».

— Салам алейкум!
– Вообще-то гутен таг!
– Ох, мать, давно ты в Германии не была…

Сборная БУКЭП шутила о своём вузе, ректоре и выпускниках. 

Высокий балл в конкурсе «Разминка» получил клоун из фильма ужасов «Оно», точнее команда «технолога».

О последних разработках российских инженеров,  сдаче экзаменов в музыкальной школе, подготовке «копов» к чемпионату мира,  сброшенных людях в яму древней Спарты и пародии на шоу Урганта «Вечерний искуситель» в «Домашнем задании» рассказали, показали и спели команды.

Спасибо за любовь к КВНу и за преданность команд. Дорогие команды, я хочу сказать слова благодарности и Вам за многолетнюю преданность нашей игре. Друзья, любите Центр молодёжных инициатив так, как люблю его я, и у вас обязательно всё будет хорошо.

Константин Курганский

директор «Центра молодёжных инициатив»

На сцене наградили не только команды. Почётную грамоту получил Константин  Курганский за то, что в этом году впервые команда от Белгородской области выступала в Юниор-Лиге. Также команды квн выразили ему благодарность за помощь в организации участия. Приз от федерации киберспорта за лучшего КВНщика получил капитан сборной аграрного университета.

Сборная НИУ «БелГУ» получила 14, 6 баллов за три конкурса.  Студенты из БУКЭПа набрали 15. Кубок в виде джойстика от игровой приставки забрал с собой «технолог», заработав 15, 2 баллов.

Фото автора 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика