В Белгороде:

Предновогодний полтинник: пятидесятая школа открыта в Белгороде

14:50
29 Декабря 2016
9336
0

Сооружение построено в рекордно короткие сроки – на это понадобилось всего восемь месяцев.

Сегодня, 29 декабря, в торжественной церемонии открытия поучаствовали губернатор области Евгений Савченко и мэр Белгорода Константин Полежаев.

Одна из главных задач, поставленная перед регионами Российской Федерации – ликвидация второй смены. На сегодняшний день у нас в регионе во вторую смену учатся свыше пяти тысяч школьников. Эта школа распахнёт свои двери в январе, в полном объёме она заработает с 1 сентября. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время проблема второй смены на территории Белгородской области будет решена.

Наталия Полуянова
заместитель губернатора Белгородской области

По словам Наталии Полуяновой, пятидесятая школа – уникальное образовательное учреждение. В нём присутствует мощное спортивное ядро, состоящее из современного спортивного зала и двух бассейнов.

В школе будет работать технопарк под названием «Кванториум». В технопарке планируется работа одиннадцати лабораторий по ведущим научно-техническим профилям деятельности. Преподавательские кадры уже прошли подготовку. Сейчас в лабораториях начинается монтаж оборудования. Технопарк, как ожидается, откроется в феврале 2017 года.

Сегодня – день рождения школы № 50. Ждали долго. За процессом строительства наблюдал весь микрорайон. Мы ежемесячно отчитывались, рассказывали, что будет в школе. На начальном этапе в школе будут обучаться в основном дети третьей гимназии. Плюс – дети из других школ. Все учителя, которые остались без нагрузки в третьей гимназии, приняты на работу. Кадровый состав хороший. Я с ними работаю уже несколько недель. Профессиональные люди.

Елена Галеева
директор школы № 50 Белгорода

Напомним, что строительство образовательного учреждения призвано «разгрузить» школы, расположенные в шаговой доступности.

Я хочу выразить восхищение тем, как осуществлён этот проект. Видно, что школа сделана с любовью.  Мы очень благодарны строителям за этот замечательный подарок. В 2017 году мы продолжим строительство школ. Они должны быть современными центрами развития. Развития маленького подрастающего поколения.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

В подарок от главы региона школа получила автобус для перевозки детей.

Белгородцы внимательно отслеживали строительство школы. Построить за восемь месяцев 18 тысяч квадратных метров – это колоссальный труд. Открытие школы на тысячу мест – весомый шаг в решении задачи по ликвидации обучения во вторую смену. В 2016 году больше 2,5 тысяч деток уже перешли на обучение в первую смену. Мы рассчитываем, что за два года мы полностью решим эту проблему.

Константин Полежаев
мэр Белгорода



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика