В Белгороде:

«Пожар» на ж/д вокзале потушили в Белгороде

16:40
20 Октября 2017
951
0

Сегодня, 20 октября, прошли пожарно-тактические учения. 

Согласно легенде, «пожар» произошёл в подвале вокзала из-за нарушения правил безопасности при проведении газосварочных работ. Огонь распространился на соседние помещения, загорелась камера хранения, возникла угроза взрыва баллона с ацетиленом, все помещения оказались окутаны густым дымом.

В здании сработала пожарная сигнализация. Началась эвакуация персонала и посетителей вокзала, они организованно покинули помещение. На место происшествия прибыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, 2 и специализированной пожарно-спасательной части.

К этому времени создалось сильное задымление с угрозой распространения огня на верхние этажи. Четверо человек в здании оказались в «огненной ловушке». Пожарные вывели условных пострадавших из зоны задымления и передали их сотрудникам скорой помощи.

На борьбу с «пожаром» ушло 35 минут. Всего в учениях было задействовано 7 единиц техники и 37 человек личного состава.

После ликвидации условного возгорания подвели итоги учений. Сергей Выровский, заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Белгородской области, майор внутренней службы, отметил слаженность действий и поблагодарил руководство и персонал вокзала. Учениям поставили оценку «хорошо», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика