В Белгороде:

По дороге в школу

11:37
14 Сентября 2016
2850
0

ИА «Бел.Ру» получило ответ администрации Белгорода на запрос к материалу «Дорога к знаниям – какая она?» о состоянии дорог, которые ведут к образовательным учреждениям областного центра. 

Основываясь на жалобы в «Чёрном списке», мы уделили особое внимание дороге к школе № 42 по улице 60 лет Октября, а также пешеходной зоне и участку дороги, соединяющей улицы Чапаева, Гостёнскую, Озембловского, Степана Разина со Свято-Троицким бульваром. В этом районе располагается СОШ № 45.

Несмотря на многочисленные комментарии и фотографии обеспокоенных жителей города, в ответ на вопрос «Планируется ли ремонт дорог к школам № 42 и 45?» мы получили информацию, что в сентябре текущего года уже выполнен ряд ремонтных работ. Например, на подъездной дороге к школе № 42 со стороны улицы Спортивной выполнен ямочный ремонт. Действительно, по факту как таковых ям уже нет, сомневаться остаётся только в качестве этого временного покрытия. Здесь уместно вспомнить фразу «ничто не вечно» и понадеяться, что дорога прослужит жителям этого района как можно дольше.

Кроме того, в ответе сообщили, что выполнен ремонт пешеходной лестницы от дома № 31 по улице Губкина до СОШ № 42, а также построена пешеходная дорожка от дома № 9 по улице 60 лет Октября до школы № 42 с применением цементно-песчаной плитки.

Отдельная тема – дорожка, ведущая к школе. Точнее, её отсутствие. Читатели дополняют свои комментарии в «Чёрном списке» многочисленными фотографиями и сопровождающими вопросами «Куда обратиться?». Администрация города ответственность за состояние этих дорог не несёт. Свои претензии стоит высказывать управлению образования города Белгорода.

По вопросу состояния дорог, ведущих к школе № 45, полноценного ответа мы не получили. На редакционный запрос нам предоставили информацию о ремонте пешеходной дорожки по улице Пушкина, ямочном ремонте улицы Пушкина и проспекта Славы, которые прилегают к зданию образовательного учреждения. «Территория улицы Демьяна Бедного в настоящее время используется специализированным автотранспортом для строительства жилого комплекса по улице Гостёнская», – также было указано в ответе. И дорожное покрытие будет восстановлено только после окончания стройки.

Однако ничего не было сказано про ремонт «озёр», а точнее ям, которые образовались недалеко от Покровского собора в районе вышеуказанных улиц (Чапаева, Гостёнской, Озембловского, Степана Разина со Свято-Троицким бульваром).

Так как мы живём в современном мире, где технологии уже практически заменили труд человека, у каждого управления есть свои сервисы, куда можно обратиться. Так, все свои вопросы, претензии, жалобы или пожелания администрация города рекомендует направлять с помощью сервиса «Активный гражданин». Более того, если жителям повезёт обратить внимание на свою проблему, «контроль выполнения работ со стороны жителей приветствуется», – сказано в ответе.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика