В Белгороде:

Первый кинозал для людей с аутизмом появится в Белгороде

12:57
15 Декабря 2016
1486
0

Свою работу он начнёт 23 декабря с мультфильма от Disney «Моана».

К программе Фонда «Выход» «Аутизм. Дружелюбная среда» на постоянной основе присоединился кинотеатр «Русич». Теперь здесь регулярно будут проходить адаптированные кинопоказы, стоимость посещения которых для детей с аутизмом и их семей снижена на 50 %.

Как рассказали в Фонде «Выход», адаптированные показы предполагают создание комфортных условий для детей с РАС, включающее устранение раздражающих факторов: приглушённые звук и свет, открытые двери в зал, наличие зоны сенсорной разгрузки, отсутствие отвлекающих элементов в фильмах и подготовленный персонал киноцентра.

Специальный тренинг для понимания особенностей аутизма для персонала кинотеатра будет организован 21 декабря. В тренинге и организации адаптированного показа также примут участие волонтёры Международной школы волонтёрства НИУ «БелГУ».

Первый адаптированный показ запланирован на 17:20 23 декабря. В этот день зрителям представят историю от Disney «Моана». Продолжительность фильма – полтора часа. Стоимость билетов с учётом скидок составит 70 рублей.

Посетить показ могут как дети с аутизмом, так и дети с другими особенностями и, конечно, обычные дети.

В январе и феврале 2017 года запланированы адаптированные показы мультфильмов «Три богатыря» и «Балерина».

Подробнее о программе и подготовке ребёнка к посещению кинотеатра можно узнать на сайте фонда.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика