В Белгороде:

Образовательный центр «Сириус» может появиться на базе инжиниринговой школы НИУ «БелГУ»

12:34
14 Августа 2017
1233
0

С такой инициативой к губернатору Белгородской области обратилась руководитель инжиниринговой школы НИУ «БелГУ» Елена Сидоренко во время рабочей поездки главы региона в образовательный центр. 

Создание регионального цента «Сириус» сейчас является задачей, которую поставил Владимир Путин для всех регионов. Мы предлагаем нашу инфраструктуру и опыт, который транслирует необходимые знания и навыки для создания такого регионального центра.

Елена Сидоренко
директор научно-образовательного центра «Инжиниринговая школа НИУ «БелГУ»

По её словам, у инжиниринговой школы есть всё, что необходимо «Сириусу», в том числе обучение на постоянной основе и проведение сезонных проектно-образовательных сессий. Но для совершенствования центра необходимо дооснащение всех лабораторий, чтобы преподаватели могли транслировать занятия в онлайн-режиме и записывать видеоуроки. Для этих целей у инжиниринговой школы уже есть свой ресурс – «Пегас» и сайт университета.

Предполагается, что в центре «Сириус» школьники будут разрабатывать собственные научно-технические проекты по приоритетным направлениям НТИ.  

За год работы мы увидели, что более мотивированны к саморазвитию дети из малообеспеченных и многодетных семей. Мы хотим дать возможность развиваться ребёнку из глухой деревни, чтобы формировать кадровый потенциал региона.

Елена Сидоренко
директор научно-образовательного центра «Инжиниринговая школа НИУ «БелГУ»

В рамках создания регионального центра «Сириус» будет создан Попечительский совет. Планируется, что в него войдут представители предприятий области.

Сегодня на базе этой школы мы должны увидеть прообраз новой школы. Вы должны быть первыми, и мы должны все школы втягивать в это творческо-образовательное пространство. Как использовать вашу площадку творческого развития и площадку «Кванториума», которая практически ничем не отличается и даже более насыщенна по своим возможностям? Как региональные «Сириусы» должны заработать, чтобы сделать 100 % охват 150 тысяч школьников Белгородской области? Возможно ли это?

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

Напомним, что по программам инжиниринговой школы учащиеся из области на две недели переезжают в школу, где занимаются с отрывом от школьной программы, затем обучение продолжается через онлайн-уроки.

Олег Полухин отметил, что на базе НИУ «БелГУ» будет создан региональный центр онлайн-образования.

Это будет мощнейший центр. Мы охватим такими методиками и школы в том числе.

Олег Полухин
ректор НИУ «БелГУ»

В будущем будет создана дорожная карта проекта.

Самая важная работа – укоренение талантливой молодёжи на Белгородчине. Нужно подумать, какой алгоритм должен быть, чтобы сохранить талантливую молодёжь в регионе и вернуть талантливую молодёжь из Москвы, Санкт-Петербурга и заграницы: нужно под них создавать инновационные стартапы, финансовые структуры. 

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика