В Белгороде:

Новогодний бал-маскарад «Ночь перед Рождеством» прошёл в Белгороде

23:47
11 Декабря 2017
2596
0

В Белгородской государственной филармонии прошёл ежегодный новогодний благотворительный бал-маскарад «Ночь перед Рождеством».

Бал-маскарад —  четырнадцатое театрализованное представление, организуемое активистами Белгородской общественной организации «Новое поколение».

Кто больше всех верит в новогоднее чудо? Конечно же, дети. Нам хочется подарить этот кусочек чуда им, ведь это очень важно. Помимо этого также мы вручим подарки детям из областной больницы. Перед Новым годом ребята получат подарки из средств, собранных благодаря балу.

 Дмитрий Тупейко

координатор «Нового поколения»

Кавалеры – во фраке, смокинге и костюме, а дамы – в пышной длинной юбке на кринолине до самого пола сразу же очутились в «коридорах вдохновения», где под живую музыку для них подготовили фотозоны, конкурсы, лотереи, мастер-классы, выступления фокусника.

Это событие не похоже ни на одно другое. Оно уникально. Мы не просто создаём необычную сказку для людей и вкладываем много сил, задействуем множество ресурсов, но и делаем мир светлее и добрее – передаём часть вырученных средств на лечение ребёнку и на подарки для детей из онкологического отделения. Очень приятно, что после такого события нас спрашивают о том, почему мы всего лишь раз в год проводим подобный бал.

Мария Потапенко

руководитель благотворительного бала «Ночь перед Рождеством»

Повесть Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» – лейтмотив бала-маскарада в 2017 году.  Главный момент вечера – театрализованное представление и танцевальная постановка. В ней участвовали даже те, кто не занимался танцами. Все желающие – 25 пар – на протяжении месяца готовились к мероприятию: разучивали танцевальные композиции, изучали бальный этикет, подбирали платья и костюмы согласно дресс-коду. После танцевальной программы участников пригласили на фуршет и выбрали короля и королеву бала.

Вся эта предновогодняя суматоха – это же так интересно. Я хотела посмотреть своими глазами, как это всё создаётся, и быть причастной к этому добру, что мы делаем. Ведь это не просто бал, а благотворительный бал. Мы помогаем больным деткам справиться со своими недугами. Это всех нас сплачивает. Такие мероприятия очень важны: мы собираемся здесь не чтобы развлечься, отдохнуть, но и просто сделать добро, помочь кому-то. 

Анна Посохова

фотограф благотворительного бала «Ночь перед Рождеством»

Организатор мероприятия – молодёжная организация «Новое поколение».

Часть вырученных с продажи билетов денег передадут на лечение семилетней Ники Кожевниковой. Девочка росла здоровым ребёнком, с трёх лет занималась художественной гимнастикой, но в ноябре 2016 года она пропустила первое занятие по гимнастике из-за болей в спине, а 15 декабря 2016 года ей поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Сейчас Ника проходит лечение в Южной Корее.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика