В Белгороде:

Какие улицы Белгорода первыми будут чистить от снега?

14:25
08 Ноября 2017
2307
0

117 машин Белгорблагоустройства готовы к зиме.

О том, как областной центр ждёт наступления зимы, местным журналистам рассказали 8 ноября в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

Для содержания улично-дорожной сети в зимний период в учреждении имеется 117 единиц специализированной техники, из них 40 единиц – для расчистки проезжих частей, 20 единиц – для расчистки площадей и тротуаров, шесть малых коммунальных машин для обработки тротуаров песко-соляной смесью, а остальная техника будет задействована на погрузке и выгрузке снега.

Даниил Медведев
главный инженер управления «Белгорблагоустройство»

В Белгороде разработано шесть маршрутов движения снегоуборочной техники. Остаётся традиционная очерёдность улиц: кто избавится от снега в первую очередь, а кто – позже. Всего их четыре. Так, в первой очереди улицы 60 лет Октября, проспекты Богдана Хмельницкого и Белгородский, улицы Белгородского полка и Вокзальная, Волчанская, Горького, Губкина, Гражданский проспект, Красноармейская, Спортивная, Студенческая и другие. В списке первоочерёдности их всего 46. Самыми последними от снега очистятся 52 улицы и переулка Белгорода, в том числе Восточная, Лесная, Толстого, Лермонтова, Дальняя, Измайлова и другие.

В первую очередь будут очищаться все маршруты движения общественного транспорта, центральные улицы, маршруты к школам и общественным местам. Далее по периферии расходимся по маршрутам.

Даниил Медведев
главный инженер управления «Белгорблагоустройство»

В первой очереди расчистки объездных дорог Белгорода 12 автомагистралей, в том числе Таврово-Соломино-Разумное, Спутник-Сумская-Чичерина-Ротонда, Студенческая-Северо-восточный обход Белгорода с подъездом к Зелёной поляне и другие.

Все водители прошли обучение по движению в колонне и скоростному режиму, по работе со специализированным оборудованием.

Даниил Медведев
главный инженер управления «Белгорблагоустройство»



Очень большая ответственность. От нас зависит движение общественного транспорта. При большом снегопаде мы работаем в две смены, остаёмся, физически это сложно. Автомобилисты создают проблемы при расчистке улиц, влезают в колонну и затрудняют уборку. Процентов 70 очень мешают.

Игорь Новиков
водитель снегоуборочной техники управления «Белгорблагоустройство»

К слову, снегоуборочная техника двигается колонной, но если улицы узкие, то такие машины ездят по одной.

Смена у водителя спецтехники длится 12 часов, но при снегопаде может быть продлена до 24 часов. Чтобы обеспечить сотрудникам достойные условия работы, в управлении «Белгорблагоустройство» есть комната отдыха с кроватями и комната для питания. Еду готовит комбинат питания, так что водители во время снегопада могут с минимальным отрывом от производства поесть горячей еды.

С 1 ноября в Белгорблагоустройстве начались круглосуточные дежурства: сотрудники мониторят погодные условия – переходы температуры через 0° С.

Чтобы предотвратить образование гололёда, в Белгорблагоустройстве на особенно опасных 16 точках дежурят машины с песко-соляной смесью, они обрабатывают ею дорогу. Это спуск-подьём около каменотёса, возле Ротонды, у спуска к водохранилищу возле села Соломино, спуски и подъёмы около «Сити Молла» до микрорайона «Улитка» и другие участки.

Уже неоднократно проводилась обработка опасных участков – спусков, подъёмов и искусственных сооружений песко-соляной смесью.

Даниил Медведев
главный инженер управления «Белгорблагоустройство»

Итак, про зону ответственности чистки снега: управление «Белгорблагоустройство» убирает только улично-дорожную сеть: улицы, тротуары вдоль этих улиц и часть межквартальных проездов, дворы в многоквартирных домах убирают управляющие компании, дворы частных домов – сами хозяева или жители, на территориях предприятий и возле них – сами предприятия. Одной из таких организаций является ООО «Белтрансэкспедиция», занимающее площадь 20 га. Всю эту территорию убирают сотрудники, причём делают это в свою смену.

Работаем в контакте с восточным округом. Накануне снегопада мы обмениваемся телефонами, определяемся, где и когда идём убирать. За нами закреплено ещё 10 тысяч м2 прилегающей территории к нашему предприятию. Здесь есть узкие Почтовые переулки, которые не убирают коммунальные машины, а мы это делаем.

Владимир Луговой
главный инженер ООО «Белтрансэкспедиция»

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика