В Белгороде:

II областной фестиваль финской ходьбы собрал 330 участников из 21 района Белгородской области

21:52
20 Августа 2016
3241
0

20 августа в Белгороде состоялся фестиваль финской ходьбы, организованный клубом здоровья «Золотой фазан».

Скандинавская, финская, норвежская, шведская – это всё разновидности ходьбы с лыжными палками. Ритмичные движения рук, ног и всего тела сопровождаются приветливыми улыбками. Ведь участники регулярно встречаются на тренировках.

Участники из 21 района и трёх оздоровительных центров приняли участие в фестивале. У каждого района свой инструктор, который консультирует и проводит регулярно тренировки. Маршрут здоровья был проложен от Центра молодёжных инициатив до Центрального парка культуры и отдыха.

В финской ходьбе используются специальные палки, немного короче лыжных. Техника предельно проста – движение тела, как при ходьбе, но немного интенсивней.

Особенно я горжусь ракитянцами: активное занятие финской ходьбой в пяти населённых пунктах района позволили провести им свой районный фестиваль, 52 человека прибыли сюда на областной фестиваль оттуда.

Евгений Самотуга

президент белгородской региональной общественной организации «Объединение любителей финской ходьбы»

Скандинавская ходьба объединяет поколения. С палками в руках можно было увидеть как людей пожилого возраста, так и подрастающее поколение. По словам участников, в этот спорт их привела забота о собственном здоровье.

Фото автора

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика