В Белгороде:

Департамент здравоохранения: закрытие детской поликлиники № 4 Белгорода не планируется

15:01
22 Декабря 2017
2527
0

В редакцию информационного агентства «Бел.Ру» обратился читатель с жалобой на недостаточное количество специалистов, лечащих детей в городской детской поликлинике № 4. Мы направили запрос в департамент здравоохранения Белгородской области.

Ответ на запрос пришёл за подписью первого заместителя начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмилы Крыловой.

В документе говорится, что в городской детской поликлинике №4 Белгорода 38 педиатрических участков, при этом укомплектованность участковыми врачами-педиатрами составляет 73,7 %.

«На сегодняшний день в городской детской поликлинике № 4 Белгорода действительно имеет место дефицит врачей-специалистов. Данный вопрос находится на контроле департамента здравоохранения и социальной защиты населения области», – подтвердили информагентству «Бел.Ру» в ведомстве.

Чтобы решить эту проблему, главврач детской поликлиники ежегодно посещает ярмарки молодых специалистов медфаков НИУ «БелГУ», Курского государственного медицинского университета и Воронежской государственной медицинской академии. Сведения о вакансиях опубликованы на сайте медучреждения и в СМИ (департамент здравоохранения не уточняет, о каких средствах массовой информации идёт речь).

В департаменте здравоохранения провели анализ средней заработной платы по отрасли «Здравоохранение» за январь-ноябрь 2017 года, который показал, что в целом средняя заработная плата у врачей сложилась в размере 44 129 рублей, что составляет 100,7% от плана «дорожной карты», среднего медицинского персонала – в размере 23 143 рублей, что составляет 102,5% от плана, младшего медицинского персонала – в размере 19 315 рублей, что составляет 100,0% от плана. 

На общероссийской базе вакансий «Работа в России» есть вакансии врача-педиатра в детской городской поликлинике № 4 Белгорода. Зарплата таким специалистам предлагается в размере 25 тыс. рублей.

зарплата в детской городской поликлинике № 4.png

 «Отраслевая система оплаты труда ориентирована на оценку эффективности и результативности работы каждого сотрудника, а также стимулирование труда с учётом объёма и качества выполнения утверждённых критериев, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи. Поэтому уровень оплаты труда каждого работника зависит от выполнения утверждённых показателей», – пояснили ИА «Бел.Ру» в ведомстве.

Городская детская поликлиника № 4 вошла в приоритетный проект министерства здравоохранения Российской Федерации по созданию новой модели первичной организации, оказывающей медико-санитарную помощь, «Бережливая поликлиника».

В медицинской организации запланировано проведение комплексных ремонтных работ, произведено разделение потоков больных и здоровых посетителей, введена навигация, внедрён новый подход к графику специалистов, произведена оптимизация рабочих мест медперсонала и введён электронный документооборот.

Закрытие поликлиники не планируется. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Элеонора | 24.12.2017
Бла бла бла, ну где они увидели 44 тысячи, если все в кучу с зарплатой главврача и всех замов возле кормушки , тогда конечно!!!


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика