В Белгороде:

Белгород «Зажёг синим» в поддержку международной акции

11:37
04 Апреля 2016
1345
0

2 апреля во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма белгородцы присоединились к международной акции «Зажги синим». 

Цель акции – обратить внимание окружающих на проблему аутизма, восполнить дефицит информации об этой болезни и показать, что людям с аутизмом приписывают особенности поведения, которых у них нет. 

Организатором акции выступил фонд «Выход в Белгород».

Стартовала акция, несмотря на крайне неблагоприятную погоду, «синим» велопробегом. Участники, облачённые в одежду соответствующего цвета, проехали по центральным улицам города – от Белгородской государственной филармонии до площадки БелГУ на улице Победы. 

Вечером инициативу переняла родительская общественная организация помощи людям с РАС «Мир без границ». Они предложили белгородцам запустить в небо синие шары, сфотографироваться с клоунами и послушать живую музыку. К акции также присоединился Центр адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области. 

Акцию также поддержали Областной радиотелевизионный передающий центр – ОРТПЦ,  ТЦ «Модный бульвар», кинотеатр «Русич», ресторан «Зима», универмаг «Белгород», магазин «Технопарк» и «МегаГРИНН». Объекты включили синюю подсветку в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями.

Фото фонда «Выход в Белгород». и Ксении Рябухиной


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика