В Белгороде:

Беги во благо: белгородцы собрали на марафоне более 300 тысяч рублей

17:36
10 Сентября 2016
3459
0

Хэштег «бежимчтобыпомочь» 10 сентября стал самым популярным в Белгороде. 

Организаторы предварительно приняли заявку от 700 людей, на самом марафоне подготовились принять тысячу, а благотворителей оказалось в разы больше. В итоговом списке организаций вышло 33 участника – это команды сотрудников детских садов и школ города, фитнес-, танцевальных и спортивных клубов и др.

Марафон – неплохой формат мероприятия. Однако «Добрый город» – это не спортивное состязание, оно направлено на объединение всех жителей. На старт на 1 км зарегистрировалось около 500 человек. Люди пришли сегодня, чтобы не бежать на результат, они пришли, чтобы помочь.  

Евгения Кондратюк
руководитель организации «Святое Белогорье против детского рака»

Всех объединила одна цель – помочь тяжелобольным детям. По условию марафона, на выбор участникам предлагали три дистанции – 1, 4 и 9,5 км. За всё это они должны были перечислить скромный взнос за участие и получить свой номер марафонца.

К забегу проявили интерес все, как профессионалы, так и просто неравнодушные люди. Больше всего энтузиазма в глазах было у самых юных участников, для которых марафон – хороший способ провести выходные всей семьёй на воздухе.

Три дистанции проходили в центре города – в парке Победы и вблизи УСК Светланы Хоркиной и НИУ «БелГУ».

В качестве поощрения победителям вручили кубки и дипломы, а также огромные корочанские арбузы. Совместными усилиями удалось собрать 303 тысячи 713 рублей. Все эти средства пойдут на строительство первого детского хосписа для онкобольных, всю информацию о котором совсем скоро раскроют сотрудники организации «Святое Белогорье против детского рака».

Это далеко не последнее мероприятия нашей организации. В планах у нас ещё много интересного. На строительство хосписа необходимо порядка 120 миллионов, и единоразовым мероприятием столько не соберёшь.

Ирина Авдеева
организатор акции «Добрый город»

Как стало известно, марафон «Добрый город» вышел за пределы Белгорода и добрался до Москвы, где сегодня празднуют День города. Неравнодушные россияне бежали «белгородский марафон» в Ботаническом саду.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика