В Белгороде:

«Лыжня России – 2016» собрала около 4000 участников в Белгороде

10:19
15 Февраля 2016
5058
0

14 февраля на лыжероллерной трассе «Олимпия» состоялась XXXIV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2016».

Участникам массового забега предстояло преодолеть традиционную дистанцию в 5 и 10 км. Для новичков организаторы гонки подготовили дистанцию в 1 км.

«Нас собралось очень много. Я надеюсь, что из такого количества стартовавших вырастут новые чемпионы, новые звёздочки. Они стартовали вместе с мастерами спорта. Приятно было видеть в одном забеге именитых волейболистов, боксёров, лыжников и юных участников соревнований», – поделился президент Белгородской региональной общественной спортивной организации «Федерация лыжных гонок Белгородской области» Евгений Ходячих.

Каждый участник массовых соревнований, преодолевший дистанцию, получил сувенир от организаторов – яркую шапку с эмблемой лыжной гонки. Победители и призёры Всероссийской массовой гонки «Лыжня России – 2016» в каждой из номинаций получили кубки, дипломы, медали и памятные подарки от спонсоров.

Особыми наградами городское управление физической культуры и спорта отметило самого юного и самого возрастного участника. Ими стали жители Белгорода Илья Тимошков 2013 года рождения и Иван Баранов 1933 года рождения.

В Белгородской области «Лыжня России – 2016» прошла сразу на двух площадках: в Белгороде на лыжероллерной трассе «Олимпия» и в Губкине на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка».

«Около четырёх тысяч участников сегодня приняла трасса «Олимпия». Пасмурная погода не помещала их хорошему настроению, – сказал заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов. – Уверен, что в следующем году нас будет еще больше и лыжня будет ещё лучше».

Елена Свиридова

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика