В Белгороде:

Благотворительный праздник с участием детей с аутизмом прошёл в Белгороде.

10:12
20 Июля 2015
1452
0

Оpen-air «Каждый особенный» состоялся 19 июля на площадке киноцентра «Русич».

Организаторами мероприятия выступил фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде». Хорошая подготовка помогла учесть интересы всех детишек, каждый малыш мог выбрать занятие по душе: кто-то предпочитал качаться в гамаках, кто-то рисовал мелками на досках красочные картины, а кто-то с увлечением рассматривал яркие иллюстрации в книгах. Книжную арт-программу «Солнечные страницы» предоставила городская детская библиотека им. А. Лиханова.

Весь вечер маленьких ребятишек и их родителей развлекали весёлые и заводные аниматоры – они устраивали зажигательные танцы, водили хороводы и пускали мыльные пузыри. Гости праздника не упускали и возможности сфотографироваться с ростовыми куклами, героями любимых детских мультфильмов – миньоном и львом Алексом. Желающих расписать свое тело аквагримом также нашлось немалое количество, детишки отстояли большую очередь, прежде чем получить свой желанный рисунок.

Президент благотворительного фонда «Выход в Белгороде» Наталья Злобина пришла на праздник не одна, а со своим сынишкой Макаром – у мальчика аутизм. Через свой личный опыт Наталья пытается изменить ситуацию в нашем регионе и объединить родителей, столкнувшихся с этой непростой проблемой. Но на время праздника все позабыли о недугах и попытались сделать друг друга здоровее и счастливее.

Каждый желающий на празднике мог внести свой вклад в решение этой проблемы, пусть и не совсем большой. Все средства с благотворительной ярмарки будут направлены на реализацию проектов фонда «Выход в Белгороде».

Ирина Коротицкая

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика