В Белгороде:

В Белгороде открыли памятник Борису Пастернаку

22:51
26 Сентября 2014
3979
0

26 сентября на аллее нобелевских лауреатов НИУ «БелГУ» прошло торжественное открытие памятника русскому поэту и писателю Борису Пастернаку, который установили рядом с монументами Ивану Бунину, Михаилу Шолохову и Александру Солженицыну.

Почётное право открыть бронзовый памятник предоставили ректору Белгородского госуниверситета Олегу Полухину, создателю памятника Анатолию Шишкову, представителям администрации Белгорода, областной Думы и лучшим студентам БелГУ.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов выразил надежду, что такая дань уважения великому поэту и писателю даст определённый стимул в изучении его творчества и усилит интерес к русской литературе в целом. «Также я уверен, что в скором времени нас ожидает пополнение аллеи нобелевских лауреатов не только в области литературы, но и химии, физики и других наук. Давайте продолжать эту традицию!» – призвал председатель облдумы.

Замглавы администрации Белгорода по социальной и внутренней политике Александр Гармашев отметил, что около десяти лет назад в областном центре была принята концепция «Музей под открытым небом», в рамках которой решили создавать памятные исторические места, сооружая там монументы и мемориалы. Открытие памятника в честь автора романа «Доктор Живаго» – продолжение реализации этой концепции.

Освятил скульптурную композицию настоятель Преображенского кафедрального собора Олег Кобец.

В дальнейшем на аллее нобелевских лауреатов планируется открытие памятника поэту Иосифу Бродскому.

Наталья Кудлаева

Фото автора

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика