В Белгороде:

Пятый троллейбусный маршрут в Белгороде продлят до аэропорта

19:08
18 Сентября 2014
3394
4

Городские власти обещают сделать это уже в 2014 году.

Удлинение маршрута троллейбуса № 5 «ЖД Вокзал – Железнякова» планировалось ещё несколько лет назад. Однако только сейчас по результатам конкурса горадминистрации по организации перевозок, состоявшегося в июле, этот проект будет реализован. Уже в этом году маршрут продлят до Белгородского аэропорта через улицу Железнякова и «МегаГринн».

По словам первого заместителя главы администрации Белгорода Константина Полежаева, в городе уже восстановили 11 троллейбусных маршрутов, а в перспективе планируется вернуть все ранее существовавшие троллейбусные маршруты.

При этом в пригородную часть Белгорода, в частности, в посёлки Разумное и Северный, троллейбусные линии, как когда-то планировалось, прокладывать не будут. «Это слишком дорого, проще закупить и пустить туда низкопольные комфортные автобусы», – заявил сегодня на брифинге Константин Полежаев.

Сергей Белых


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
| 18.09.2014
А в Новосадовый 161 возле кладбища , не на чем добираться до автобусной остановки "Кудрин яр" идти два километра по пересеченной местности. Хотя две остановки в самом поселке сделали для кого не понятно.
0
| 18.09.2014
Давно пора продлить. Только нужно пустить больше троллейбусов.
0
| 19.09.2014
Лучше закупите  автобусы "Маркополо" т.к. низкополные не комфортны - мало посадочных мест. А движение в пригород занимает больше времени чем в городе и ехать стоя утомительно.
0
| 19.09.2014
11 троллейбусных маршрутов - это как?Я, вот знаю, что сейчас в городе троллейбусы работают по маршрутам:1,2,4,5,6,8,10 и 16 - получается 8? а где же ещё 3? И когда наконец на улицу Губкина троллейбус вернут? Там линию строить ненадо!


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика