В Белгороде:

В Белгороде прошёл парад Победы

17:30
09 Мая 2014
21862
0

Празднование 69-й годовщины Великой Победы советских войск над фашисткой Германией началось с торжественного парада на центральной площади.

К началу мероприятия вокруг Соборной площади собралось несколько тысяч человек. Праздничной колонной  перед горожанами прошли воины белгородского гарнизона. В традиционном параде приняли участие военнослужащие, курсанты, студенты Белгородского юридического института, подразделения учебного центра младших специалистов ВВС, МЧС, колонны региональных управлений ФСИН, МВД, ГИБДД и сотрудники силовых ведомств.

Приветствовал участников парада губернатор Белгородской области Евгений Савченко. «9 мая вписано в историю кровью миллионов павших за отчизну. Сегодня люди по всему миру отдают дань памяти и благодарность советским воинам освободителям, ветеранам Великой Отечественной войны. Эти страшные четыре года освободительной войны явили всему миру небывалую силу духа нашего народа, где каждый из дней — пример героизма и самоотверженности, торжества справедливости и добра над тиранией нацизма и бесчеловечности. Великая Отечественная война – самая жестокая и кровопролитная в истории войн, — сказал Евгений Савченко. — Победа в Великой Отечественной войне — это достояние всего советского народа, объединяющее людей разных национальностей и поколений. Наша многострадальная Белгородская земля впитала в себя все ужасы войны, боль потерь и счастье победы. От имени земляков обещаю: мы сделаем всё, чтобы родная Белгородчина всегда была такой же цветущей, как этот май, благополучной и счастливой».

Перед главными гостями – ветеранами — с праздничным концертом выступили творческие коллективы области.

После торжественной церемонии, по традиции, представители правительства Белгородской области и областной Думы, Совета ветеранов, администрации Белгорода, а также Белгородской и Старооскольской епархии возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», памятнику воинам-интернационалистам.

Виталина Скрипина

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика