В Белгороде:

Белгород присоединился к международной акции «Зажги синим» в поддержку людей с аутизмом

11:11
03 Апреля 2014
12702
1

2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, на смотровой площадке у памятника князю Владимиру прошла международная акция «Зажги синим». Сотни синих шаров в этот день полетели в небо в знак солидарности и поддержки людей с аутизмом и их семей.

Белгород впервые принял участие в акции «Зажги синим». Изначально она была придумана крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит»), которую 9 лет назад основали бабушка и дедушка ребёнка с аутизмом. Сегодня организация спонсирует научные исследования в области изучения данной проблемы, а также представляет интересы людей с аутизмом и их близких.

В этот день во всём мире загорается синий цвет для привлечения внимания к проблеме. В Белгороде мероприятие прошло на смотровой площадке у памятника князю Владимиру, где сотрудники Фонда «Выход в Белгороде» раздавали всем неравнодушным горожанам синие шары. Такой цвет выбран неслучайно, поскольку мальчики страдают аутизмом в 4-5 раз чаще, чем девочки.

Акцию организовал Фонд «Выход в Белгороде». «Если в семье особый ребенок, аутизм не приговор, выход обязательно есть. Сегодня нас пришли поддержать очень много людей: родители, бабушки и дедушки, и сами дети, которые с удовольствием бегают и радуются такому яркому празднику, который организован для них и в их поддержку», – говорит Наталья Злобина, президент фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде».

Главным символом дня информирования об аутизме стала белгородская телевышка, котораязажгла синие огни в восемь вечера по местному времени.

Банк ВТБ также поддержал акцию фонда. Его сотрудники надели синюю одежду и запустили в небо синие шары ещё днём. Кульминацией мероприятия стал массовый запуск воздушных шаров в небо.

Напомним, что в России синяя подсветка впервые появилась в 2013 году у здания РИА «Новости». Сейчас в акции участвуют сотни городов по всему миру.

Виталина Скрипина

Фото Виталины Скрипиной и Фонда «Выход в Белгороде»


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
| 05.04.2014
Как здорово, что в нашем городе открылся Фонд помощи людям с аутизмом. Думая теперь будущее детей с данной проблемой это не серые дни пребывания в стенах квартиры за закрытой дверью, а полноценная жизнь. Жизнь, где люди с аутизмом смогут достигать конкретных результатов и будут способны себя реализовать.


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика