В Белгороде:

Архиепископ Иоанн накануне Пасхи посетил детские дома и реабилитационный центр для инвалидов в Белгороде

18:08
14 Апреля 2012
8241
0

Накануне главного праздника православных христиан архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн вместе с мэром Белгорода Сергеем Боженовым посетили Центр социальной реабилитации инвалидов и два детских дома.

В Центре социальной реабилитации инвалидов, перед освящением пасхальных куличей и яиц, владыка и мэр Белгорода ознакомились с большой выставкой сувениров, созданных руками инвалидов. Среди многочисленных поделок здесь оказались весьма трудоёмкие иконы из бисера и другие работы, имеющие высокую ценность. Архиепископ Иоанн предложил организовать ярмарку по продаже таких изделий на Соборной площади Белгорода. Мэр Сергей Боженов тут же ответил согласием, добавив, что продавать уникальные работы нужно с аукционов, которые можно устраивать в рамках ярмарки. 

Победитель многочисленных вокальных конкурсов Анатолий Шудренко презентовал владыке свой диск и исполнил композицию «Памяти Карузо». Архиепископ оказался знатоком оперной музыки, отметив, что по стилю пение очень напоминает итальянского тенора Андреа Бочелли. Анатолий Шудренко признался, что учился вокалу именно по записям итальянца.

Здесь же владыке Иоанну и Сергею Боженову представили исполнителей этнической музыки. Воодушевлённый разнообразием инструментов мира, архиепископ решил подарить музыкантам индонезийский инструмент из своей коллекции. По словам Иоанна, уже сегодня бамбуковый этнический инструмент появится в реабилитационном центре. Особо гостей центра растрогал танец с участием девушки-колясочницы, после которого владыка произнёс речь о победе духа над плотью.

В детском доме «Южный» архиепископ, пообщавшись с детьми, освятил недавно выстроенную столовую.  А в специализированном доме ребёнка на Архиерейской улице Владыка Иоанн вместе с Сергеем Боженовым, вооружившись пёстрыми подарками, выступили в роли пасхальных Дедов морозов. Архиепископ успел и лично познакомиться с маленькими Викторией и Полиной.

«Эти посещения прежде всего пробуждают и в нас любовь, и мы с детьми делимся радостью праздника Светлого Христова Воскресения. И взаимное чувство духовной радости, которое нас объединяет в эти дни, необходимо каждому человеку, – заявил архиепископ Иоанн в завершение поездки. – Я призываю всех, в ком бьётся сердце, любящее жизнь, поддержите жизнь тех, кто остался без родительского попечения, кто по состоянию здоровья ограничен в своих действиях. Дай Бог, чтобы мы умели делиться радостью. Со Светлым Христовым Воскресением!».

Сергей Шевченко


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика