В Белгороде:

В объективе – Volkswagen

10:24
25 Сентября 2009
5227
0

Выставка фоторабот «Ассоциации», которая является совместным проектом известной автомобильной марки и Московского дома фотографии, открылась в Белгороде в салоне официального дилера «АвтоЛюкс».

На выставке три фотохудожника делятся своими впечатлениями от автомобилей марки Volkswagen, каждый – в хорошо отличимом, присущем только ему стиле.

С приходом на должность шеф-дизайнера концерна Volkswagen знаменитого Вальтера де Сильва дизайн этой автомобильной марки стал развиваться в направлении большей динамики форм, экспрессии и смелости. Эти новые тенденции легко прослеживаются на примерах новых моделей Golf, Scirocco и Polo.

Дизайн марки Volkswagen не впервые привлекает внимание фотографов. Так, в 2002 году культовый фотограф Хельмут Ньютон создал серию чёрно-белых снимков Autoerotik, в которой наряду с фотомоделями одну из главных ролей сыграл Volkswagen New Beetle.

Сегодня модельный ряд марки Volkswagen стремительно расширяется – автомобили представлены в России практически во всех классах: от компактного Роlо до внедорожника Тouareg и представительского седана Рhaeton ручной работы, который собирается на Стеклянной мануфактуре в Дрездене. Взгляд современных российских фотографов на актуальный модельный ряд «народного автомобиля» будет особенно интересен для широкой публики: каждый из мастеров выделяет значимые для него аспекты марки и подчёркивает их в своей индивидуальной манере.

выставка Ассоциации фото Кати Галицыной

Один из авторов выставки — Пётр Ловыгин, прославившийся своими иллюстрациями к книге Евгения Гришковца «Одновременно». Стиль Петра Ловыгина – это полёт фантазии, чувство юмора, путешествие во времени. Своё эмоциональное понимание бренда Volkswagen он выразил, ассоциируя каждый автомобиль с уникальной исторической личностью, такой как Кемаль Ататюрк, Мао Цзэдун или Альберт Эйнштейн.

Лауреат премии общественного признания «Триумф» – фотохудожник Катя Голицына соединяет технологии графики и фотографии в новой технике – фотографике. Её работы отличимы с первого взгляда, в них создаётся особое пространство на грани реальности и её трансформации, которой Катя может добиться лишь несколькими штрихами. Серия работ Кати Голицыной посвящена модели Passat СС. В застывших зимних полутонах автомобиль раскрывает свой аристократический характер: элегантный анфас, строгий профиль и благородное происхождение.

Тимофей Парщиков является выпускником ВГИКа и Высших режиссёрских курсов. Однако его персональные выставки проходят в галереях Москвы. Индивидуальность и одарённость молодого художника проявляется сразу в нескольких классических искусствах. В фотографии незаурядное чувство цвета и смелое неординарное мышление дают возможность Тимофею Парщикову высказываться дерзко и нетривиально.

Марка Volkswagen стала стратегическим партнёром Московского дома фотографии в 2001 году. За это время были организованы различные совместные выставки: месяц фотографий «Фотобиеннале 2008», фотоконкурс «Серебряная камера», выставка «Падение Берлинской стены».

Белгородская выставка «Ассоциации» продлится до 4 октября.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика