В Белгороде:

40 ёлочных базаров откроются в преддверии Нового года в Белгороде

17:34
14 Ноября 2016
2407
0

На них жители областного центра традиционно смогут приобрести живые и искусственные ели, сосны и украшения.

Планируется, что ёлочные базары начнут свою работу 17 декабря. Заявки на участие в торгах от предпринимателей будут приниматься до 5 декабря.

Хвойную продукцию предоставят питомники Белгородской, Орловской, Пензенской, Смоленской и Брянской областей.

В прошлом году жители Белгорода купили около 26 тыс. живых новогодних деревьев. В этом году, по мнению начальника управления потребительского рынка департамента экономического развития администрации Белгорода Евгения Ершова, количество таких продаж сократится примерно на 2 тыс., поэтому предпринимателям рекомендовано включить в ассортимент искусственные деревья, ёлочные украшения и атрибутику.

В этом году рекомендованная цена за метр живого хвойного дерева вырастет до 400 рублей вместо 350 рублей, как в прошлом году. При этом стоимость одного метра в Белгородской области ниже, чем в соседних регионах. Например, в Курсе аналогичный метр продукции будет стоить 470 рублей, а в Воронеже – 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, увеличение стоимости связано с повышением транспортных расходов, а также затратами на оборудование ёлочных базаров.

Что касается точек торговли, где можно будет приобрести пиротехнические изделия, то их по-прежнему десять, как и в прошлом году. Главное условие – чтобы в магазинах, киосках или павильонах на продукцию не попадали прямой солнечный свет и осадки.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика