В Белгороде:

Водосчетчики в квартирах приучают белгородцев экономить воду

17:53
25 Января 2007
3328
0

В настоящее время многие квартиросъемщики по-прежнему оплачивают расход горячей и холодной воды согласно тарифам, установленным на каждого члена семьи. Чем больше семья, тем выше оплата. Сколько же в самом деле расходуется воды, не учитывается.

Белгородцы, поставившие в своем жилье водосчетчики, получили возможность платить за фактический расход воды. Теперь мало кого оставит безучастным протекающий в квартире кран.
 
Однако со временем счетчик может допускать погрешности или попросту испортится. Согласно существующим нормам, по истечении определенного срока метрологическая служба производит поверку счетчиков горячего и холодного водоснабжения.
 
Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Бел.Ру» в Федеральном государственном учреждении «Белгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации» в 2004 году в Белгороде счетчики поверены у 857 физических лиц. В 2005 году поверено 1100, а в 2006 уже - 1300 счетчиков. Передвижная установка позволяет производить поверку непосредственно на месте.
 
Маленькие водосчетчики в домах горожан приносят большую пользу - экономят потребление воды и не только. Это не может не радовать, так как запасы ее небезграничны. В Белгороде несколько лет назад появились новые дома с теплосчетчиками, смонтированными на радиаторах отопления.
 
До принятия Федерального закона о теплоснабжении у белгородцев есть выбор - устанавливать у себя счетчики или нет.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика