В Белгороде:

Мэр Белгорода пересел на троллейбус

11:06
09 Июня 2005
16165
0

Сегодня на городские маршруты Белгорода вышли новые троллейбусы.

Потрясаев В.Н.
 
троллейбусное дэпо
  
Первая троллейбусная линия в городе была пущена в 1967 году. С тех пор главной проблемой Белгородского троллейбусного управления является обновление подвижного состава. В этом году в Белгород поступили восемь новых машин ЗИУ, произведенных в г. Энгельс Саратовской области. А в конце июня текущего года поступит еще 10 новых троллейбусов.
АО «Троллейбусный завод» долгое время являлся единственным производителем троллейбусов на территории СССР. В этом году он был на конкурсной основе выбран из четырех претендентов для обновления белгородского пассажирского парка. Средства на приобретение новых машин выделила администрация г. Белгорода.
 
 
ДЭПО
 
награждение
 
награждение
 
Перед выходом новых троллейбусов на линию состоялся торжественный митинг, на котором присутствовал глава местного самоуправления города В.Н. Потрясаев. Он поздравил всех горожан с «обновкой» и вручил символические ключи от новых машин самым опытным водителям МУП БТО «Троллейбусное управление». После этого все участники митинга, в том числе и мэр Белгорода, проехали несколько остановок на новом троллейбусе, а первому пассажиру вручили цветы.
 
маршрут
 
новые машины
 
первый пассажир
 
 

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика