В Белгороде:

Что нового в индустрии красоты и здоровья?

19:13
23 Ноября 2004
5271
0

Межрегиональные специализированные выставки «Медицина», «Фармация», «Стоматология», «Красота и здоровье», организованные «Белэкспоцентром» областной торгово-промышленной палаты, открылись 23 ноября  в здании областной филармонии (бывший Дворец культуры железнодорожников).

Около ста предприятий из Москвы, Воронежа, Волгодонска, Ростова-на-Дону, Саратова, Санкт-Петербурга представили товары и услуги, связанные со здравоохранением и «индустрией красоты». Как всегда, участие в выставке приняли местные предприятия и учреждения, традиционно «отметились» и гости из Беларуси. Еще на церемонии торжественного открытия выставки из уст президента Торгово-промышленной палаты прозвучала дата – 17 декабря. Именно в этот день планируется открыть новое здание «Белэкспоцентра», долгожданное открытие которого будет способствовать расширению выставочно-ярмарочной деятельности и позволит занять как минимум третье место по Центральному округу.
 
 
По крайней мере, в этом совершенно уверен Валерий Скруг, что он и подтвердил на пресс-конференции для журналистов местных средств массовой информации. Выступая перед ними, начальник департамента социальной политики, заместитель председателя правительства Белгородской области Дмитрий Худаев отметил, что кроме демонстрации новейших достижений в области разработки диагностического и лечебного оборудования, материалов, в течение выставки будет проведено пять научно-практических конференций, ряд семинаров, десять мастер-классов. Дмитрий Васильевич сообщил, что некоторые образцы представленного на выставке оборудования будут приобретены для белгородских учреждений здравоохранения, например в санаторий «Красиво» предполагается купить ингалятор с самой современной технологией лечения ряда заболеваний.
 
 
 
Однако не стоит забывать об общей культуре самому населению, надо вести здоровый образ жизни, отказаться от пагубных привычек, заниматься профилактикой заболеваний, в частности – спортом, чтобы потом не тратить деньги на лечение. «Врач с фонендоскопом – это вчерашняя модель медицины», - так заявил журналистам начальник управления здравоохранения Белгородской области Александр Стукалов. Это, кстати, было ярко продемонстрировано представителями екатеринбургской фирмы «ДЭНАС», которые на глазах у публики в течение минуты ставили своим чудо-аппаратом диагноз у «пациента» из числа рядовых посетителей выставки и тут же – в случае необходимости – проводили соответствующее лечение.
 
 
Действие аппаратов «ДЭНАС» апробировано в Белгородской областной детской больнице, в Центре восстановительного лечения и при соответствующей заинтересованности руководства лечебных структур может сослужить хорошую службу тысячам белгородцев, многие из которых наверняка предпочтут новую щадящую безмедикаментозную методику. Иван Иванович Пермяков, один из добровольцев, хотя его иммунная система и сердце не нуждаются – в отличие от нескольких других обследованных – в коррекции, спросил, можно ли приобрести «ДЭНАС» для личного пользования.
 
 
«У жены столько болячек, что я лучше куплю ей одно «лекарство» от всех их - этот аппарат», - так объяснил свой интерес посетитель выставки.
Немало на выставке было фирм, которые не только лечат больных, но и стремятся преобразить их внешне, сделать красивыми, стройными и даже – загорелыми. Например, методики, применяемые белгородской «фабрикой загара» «Солярис», не только помогают приобрести клиентам «настоящий» южный загар, но и избавляют от проблем с кожей, повышают иммунитет, способствуют «борьбе» с простудами. Салон врачебной косметологии «Косметик-Л» на глазах у изумленной публики превращал дам с пышными формами в подтянутых красавиц. Только за один сеанс, проведенный прямо во время выставки, одна из клиенток потеряла в объеме талии целых четыре сантиметра! И дело ведь не только – и не столько во внешних проявлениях: уникальный аппарат обладает рядом лечебных свойств.
 
 
Приятное впечатление участники выставки произвели на гостя Торгово-промышленной палаты Белгородской области – Георгиева Антона Михайлова, сотрудника посольства Республики Болгария в Российской Федерации, который более 15 лет проработал в Софийской больнице имени Пирогова и как практик-хирург высоко оценил разработки российских ученых и производителей в области медицины и фармации. В то же время он говорил о возможности возобновления связей в той сфере между Россией и Болгарией. Эту мысль развил и президент Белгородской ТПП Валерий Скруг, отметив, что палата стремится к расширению международных связей во всех отраслях нашей жизнедеятельности.
 
 
 И первые плоды налицо: в области уже строится 12 домов по канадских технологиям, которые впервые были представлены именно на одной из выставок «Белэкспоцентра». Следующая же выставка – традиционная новогодняя – состоится уже во вновь отстроенном помещении. На открытие нового «Белэкспоцентра» приедет президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков. Этого грандиозного для области события, как еще раз напомнил журналистам Валерий Скруг, осталось ждать недолго – до 17 декабря.
 
 
Специально для «Бел.Ру» Ева Серогодская.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика