Происшествия:

Собака покусала детей в Белгородском районе и исчезла

17:42
11 Декабря 2017
3499
0

Полиция проводит проверку инцидента.

Несколько дней назад в редакцию ИА «Бел.Ру» обратилась многодетная мать Оксана Н., живущая в Ближней Игуменке. 15 ноября она, как и всегда, забрала шестилетних двойняшек-дочерей из детского сада №44 и старшую десятилетнюю дочь из школы №11.

Когда они вышли из маршрутки №18 и отошли от трассы на 30 метров, к ним подбежала «бойцовская», по словам Оксаны, собака.

Что было дальше, вспоминаю, как в страшном сне… Собака подскочила к дочери, встала передними лапами ей на грудь и схватила за куртку сбоку, прокусив бок девочки. Вторая дочь упала, и пока я её поднимала, собака кинулась на неё, прокусив ей зимний комбинезон.

Оксана Н.

мама пострадавших девочек

Отбиться от собаки помог остановившийся водитель «ГАЗели» с помощью монтировки. Девочек доставили в детскую областную больницу в Белгороде. Одной дочери обработали прокусанный бок, сделали вакцинацию и отпустили. Второй, с укусами обеих ног, левую ногу зашивали в трёх местах.

Я очень благодарна работниками больницы, что они оперативно помогли дочкам, особенно врачу Извекову Сергею Владимировичу. В больницу приходил следователь, написала заявление, но уже прошло более месяца, и нет ответа.

Оксана Н.

На запрос ИА «Бел.Ру» в областное управление МВД ответили, что заявление действительно было подано. Для проведения проверки и принятия решения материалы переданы в УМВД России по Белгороду.

Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, владелец собаки устанавливается. Срок проверки истекает 14 декабря, о её результатах мать дочерей уведомят.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Марина | 22.12.2017
Я строю дом в Ближней Игуменке, рядом сразу с. Севрюково микрорайон 62.25 - два массива граничат через обычную дорогу где детки в школу ходят и жители идут к остановке. По ул. Спортивная д. 2 (с. Севрюково массив 62.25 кадастровый номер 31:15:0809004:1551) построили дом территорию огородили и сделали собачатник (тренируют собак), там несколько вольеров, под забором огромные щели, и как вообще может быть питомник в районе ИЖС???? Куда смотрит Главный ветврач, участковый и глава Белгородского района? Этот дом рядом с базой по продаже стройматериалов! Я сняла видео, фото о том как собаки выбегают с дверей без намордника, поводка - и ведь собака может не послушать хозяина и побежать куда угодно - и теперь покусало детей в нашем районе.


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика