Происшествия:

Пса из колодца с водой и кота из-под капота машины достали спасатели в Белгороде

11:42
12 Января 2018
895
0

«Спецоперации» по вызволению животных провели 11 января.

Пёс упал в открытый люк у дороги. Колодец глубиной 2,5 м был заполнен водой, собака пыталась удержаться на плаву и выла. Прохожие услышали звуки и позвонили в Службу спасения-112.

Один из спасателей спустился в колодец. Пёс не сопротивлялся. Когда его достали наверх, он несколько минут полежал у ног спасателей и, придя в себя и вильнув хвостом, скрылся в ближайших дворах.

В этот же день бездомного кота зажало ремнём генератора под капотом машины. Животное не могло выбраться, и хозяйка автомобиля позвонила в Службу спасения. Чтобы не повредить двигатель спецоборудованием, машину решили на эвакуаторе отвезти на станцию техобслуживания.

Там часть двигателя разобрали и кота вызволили. Он получил серьёзные травмы, ему сделают операцию в ветеринарной клинике, но жизни животного ничто не угрожает.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области, такие случаи в компетенцию их сотрудников не входят. Но людям в этот момент помощь не требовалась, поэтому на просьбы о помощи откликнулись.

 Фото пресс-службы МЧС.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Обыватель | 12.01.2018
Большое искреннее спасибо спасателям и неравнодушным гражданам за спасение животных! Но почему люк рядом с дорогой открыт? Сейчас провалилась собака, но может и человек упасть. Чей это колодец, какого ведомства, почему не следят за своим оборудованием?


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика