Происшествия:

Мужчина избил котёнка кирпичом на глазах у детей в Белгороде

14:44
17 Декабря 2017
7503
0

Животное чудом осталось в живых.

10 декабря котёнок залез на капот машины. Её владелец, по словам очевидцев, таксист, нанёс животному несколько ударов кирпичом. Кошка сумела вырваться и убежать в подвал, откуда выползла через несколько дней.

Защитники животных отнесли её на обследование. Рентген показал переломы носовой перегородки и челюсти, гематому и возможную трещину в лобной доле, трещины на передних лапах. Перелом лобной доли черепа позже не подтвердился.

Сейчас идёт борьба за жизнь котёнка, которого назвали Паня – сокращённо от Пантеры. Курирует её Евгения Гусева, она рассказала о ходе лечения.

Как только ко мне попадает животное в тяжёлом состоянии, я быстро даю ему кличку. Есть у меня такое суеверие, что у животного с кличкой больше шансов выжить. Панечке сейчас где-то полгода – семь месяцев. Когда её принесли в клинику, у неё были сильные отёки на мордочке, такие, что глазки не закрывались, весь нос и рот был залеплен гноем и кровью. Осмотр показал, что у Пани пробиты барабанные перепонки.

Евгения Гусева

волонтёр АНО «Экозащита-31» и сообщества «Оберег»

Есть надежды на поправку, но всё будет зависеть от того, как поведёт себя гематома в лобной доле. Врачи говорят, что при рассасывании гематома может привести к гибели. Но в субботу, 16 декабря, кошка начала вставать и передвигаться, позволяет себя гладить. Кормить пока приходится принудительно.

Свидетелями инцидента стали дети, которые сняли его на видео, а также пожилая женщина, жительница дома, возле которого всё это произошло.

Женщина кричала, чтобы мужчина прекратил, вместе с детьми, но лезть к нему, чтобы остановить, побоялась. Мальчишки очень отзывчивые и быстро сообразили, что нужно снимать на видео доказательства. Кто-то предложил пройти по школам и поискать ребят, но это может показаться странным для администраций школ. Свидетельница сможет пойти в полицию только во вторник – вместе туда и отправимся. Все документы, фотографии, результаты обследования у меня на руках.

Евгения Гусева

15 декабря Совет Федерации одобрил закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. В новой редакции Статьи 245 Уголовного кодекса максимальное наказание за такие проступки, приведшие к увечьям или гибели животного, предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет.

За деяние, совершённое в присутствии ребёнка, ответственность повышенная: максимальное наказание – лишение свободы на срок от трёх до пяти лет. Но изменения эти ещё не вступили в силу.

По пока  ещё действующей редакции статьи за жестокое обращение с животными полагается штраф до 80 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ, до года исправительных работ либо арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы до одного года.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика