Происшествия:

Заключённые из самарской колонии обманывали жителей Старого Оскола

09:35
20 Апреля 2011
6852
0

Сотрудники старооскольского уголовного розыска раскрыли серию телефонных мошенничеств, которые совершили заключённые из колонии в Самарской области. Жертвами телефонных аферистов стали несколько жителей Белгородского региона.

Мошенники, отбывавшие наказание в Самаре, звонили жителям Белгородской области по мобильному телефону и, представляясь их близкими родственниками, рассказывали историю о том, что якобы попали в ДТП и им необходима крупная сумма денег. Их потерпевшие перечисляли на сотовые телефоны злоумышленников при помощи терминалов оплаты мобильной связи.

По данным следствия, жертвами аферистов становились в основном пожилые люди. Старший оперуполномоченный угрозыска старооскольского отдела полиции № 1 Владимир Мальцев сообщил, что только в Белгородской области более десятка пострадавших. «Сумма, которую присвоили мошенники, – это семизначная цифра. На счетах подозреваемых в виде электронных денег находились суммы именно такого порядка», – добавил В. Мальцев.

Как пояснили в пресс-службе областного УВД, Старый Оскол попал в список злоумышленников потому, что один из заключённых бывал там ранее. В местах лишения свободы аферисты оказались за распространение наркотиков, подделку документов и кражи. В ближайшее время мошенников этапируют в Старый Оскол, сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика