Modified 17 сентября 2022,, 15:22

Updated 17 сентября 2022,, 15:22

Елена Ершова: в «Мираторге» есть всё для комфортной и успешной работы

27 августа 2018, 08:32
Совершенству нет предела, считает Елена Ершова, начальник участка свиноводческой площадки АПХ «Мираторг» близ села Сажное в Яковлевском районе Белгородской области.

Особенно, если работодатель активно помогает тебе в этом, обеспечивая стабильной достойно оплачиваемой работой и создавая все условия для комфортной и эффективной трудовой деятельности.

И у этого утверждения у Елены есть реальное обоснование. За время работы в АПХ «Мираторг» она была трижды награждена. В 2011 году площадка под её руководством заняла третье место в производственных соревнованиях агрохолдинга, в 2017 году сотрудница получила почётную грамоту от администрации района за добросовестный многолетний труд и большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона, а в текущем году представлена к занесению на доску почёта Яковлевского района.

О том, как именно помогла работа в «Мираторге» достижению столь высоких профессиональных результатов, мы попросили рассказать саму Елену.

Елена, вы родились в Магадане, в промышленном регионе, специализирующемся в основном на добыче полезных ископаемых. Как получилось, что Вы решились работать в агропромышленной сфере?

У меня все корни – бабушки, дедушки – в сёлах в Костромской и Луганской области. И все каникулы по три месяца мы проводили в деревнях. Я видела, как ухаживают за животными. И мне нравилась эта работа. Так что уже в восьмом классе я знала, что стану именно зоотехником. Поэтому из Магадана я поехала поступать в Луганский сельхозинститут. Позднее заведовала молочным комплексом в Яковлевском районе. Когда скотоводство в регионе начало разваливаться, встал вопрос о том, где искать новую работу.

А почему решили пойти на работу именно в «Мираторг»?

На тот момент мои бывшие коллеги уже работали в «Мираторге». Они рассказали, что компания обеспечивает сотрудников достойной зарплатой, хорошими условиями работы, в том числе: питание на производстве, и доставка до места работы служебным транспортом, применяются новые технологии. Поэтому и решила пойти на работу в «Мираторг». И с тех пор ни разу об этом не пожалела.

А что именно Вам понравилось в компании?

Помимо комфортных условий, здесь полное соблюдение трудового законодательства. Что, конечно же, важно с точки зрения правовой защищённости любого работника.

Расскажите о своих впечатлениях в первый день работы в «Мираторге».

Впечатления были от масштабности. Я никогда не видела такое большое поголовье свиней в одном месте. Но при этом всё продумано до мелочей: кормление, осеменение. А ещё меня покорила чистота на площадке. И в корпусах есть все средства для выполнения твоих задач. Это очень важно с точки зрения эффективности работы. Не нужно тратить время на поиск необходимых средств.

Ранее Вы работали только с КРС. Сложно было начинать работать в новом для себя направлении?

Начинать на новом месте было для меня несложно. В компании большое внимание уделяют адаптации новых сотрудников. Ты пришёл – тебя обучают, ты понимаешь, для чего это делаешь, и постоянно показывают пути повышения эффективности. Вот если посмотреть по годам, то сразу видно, с чего мы начинали – с 11 поросят на свиноматку, а сейчас у нас 14,4. И мы знаем, что у нас ещё очень большой потенциал. Новые технологии, новые генетические линии – работать интересно.

Что глобально нового Вы узнали за время работы в «Мираторге»?

Новейшие технологии содержания поголовья, выращивания, осеменения – все эти знания я получила именно тут. И это не разовое обучение. В процессе работы мы овладеваем всё новыми методиками – компания постоянно ищет пути достижения более высоких результатов. Если, к примеру, раньше свиноматки кормили только своих детёнышей, то с увеличением количества живорождённых мы и на раздельное вскармливание научились ставить, и эффективно использовать свиноматок-мачех. До нас постоянно доводят новую информацию, которую мы можем изучить самостоятельно и обучить своих сотрудников. Помимо опыта наших собственных площадок, мы также перенимаем передовой зарубежный опыт.

Какая главная задача стоит в настоящий момент перед Вами как перед начальником участка?

Под моей ответственностью маточник, в котором находится 1 080 свиноматок и более 10 000 поросят. Мы принимаем опоросы, проводим адаптацию, обрабатываем поросят, проводим вакцинации, ухаживаем за свиноматками, которые обязаны кормить своё потомство как минимум 21 день. Наша главная задача – добиться максимальной сохранности от опороса до отъёма, и чтобы к моменту отъёма наши поросята были крепкими, здоровыми. Плюс соблюдение санитарно-гигиенических норм, мойка и дезинфекция помещений.

Ваши планы на будущее?

Хотелось бы расти дальше в этой компании. Чувствую в себе силы, имею знания, которыми готова делиться. Знаю, что могу ещё принести пользу компании и добиться новых высоких результатов в своей деятельности.

"