• Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 
Из популярных нынче любительских видео, заполонивших интернет и эфир самых что ни на есть центральных телеканалов, складывается мозаичная картина нашего бытия. Мимишки и нелепости — пусть себе. Иные посмотришь, повеселишься и уже хорошо. Но все больше тех, что просто ужасают глубиной равнодушия их авторов. По-моему никого не смущает, что есть видео, на которых бьют, насилуют и даже убивают. Никто не задумывается, что помимо участников подобного «артхауса» есть ещё его авторы, то есть всё это кто-то равнодушно снимает и забрасывает на обсуждение себе подобным в бездонную сеть для сбора лайков и репостов.

Читать подробнее...

В яму просыпались первые пригоршни замёрзшей земли, а мы, чтоб не продрогнуть совсем, сели в машины, ждать, пока над снежными сугробами поднимутся венки и крест.

Читать подробнее...

Вечерняя пробка по пути домой. Голова забита суетой, душа ждёт тишины и семейного покоя. Но пока впереди ещё пара-тройка красных светофоров что б пробиться через мёртвый перекрёсток, за которым — дом. Смотришь по сторонам. Бегут все. Ругаются. Болтают по телефону, тискают друг друга боковинами авто, ну вроде как быстрее доедут. Справа остановка, и когда хочешь поворчать, одного взгляда на неё достаточно чтобы угомониться. Я не на улице, я не жду маршрутку, мне сытно, тепло и даже музыка играет.

Читать подробнее...

Вот снова очередной высокопоставленный чиновник разродился креативом на предмет наказания родителей за отказ от вакцинации своих чад. Уж сказано-пересказано об этом немало, а риторика год от года становится всё напористей.
Кем только не представляют общественности родителей, не желающих торчать под кабинетами с малыми своими чадами за очередной порцией эффективной защиты от какой-нибудь смертельной эпидемии: и маргиналами, и религиозными фанатиками, и даже типами, подрывающими государственность, мол, поколение молодое, не хотят здоровым вырастить.

Читать подробнее...

Нет смысла ностальгировать по временам ушедшим. Времена меняются, но законы бытия остаются прежними. Не меняются и люди. В целом. Но как утверждает мудрая восточная поговорка – не дай вам Бог жить в эпоху больших перемен. А ведь мы и не заметили как оказались внутри одной из таких эпох. И нам довелось выживать здесь и сейчас не мудрствуя лукаво.

Читать подробнее...

Фото:
«Голову отбить ему надо, подонку…», «посадить пожизненно что б неповадно было!», «от этих алкашей спасу нет, кто их выдержит, пусть дохнет как собака». Нет, это не мои мысли, честно. Но некоторые словосочетания в оборот просто сами просятся, в случае какой-нибудь внештатной ситуации. Ну, не разъехались на узкой дорожке, например, или интернет дома затормозил. Тоже, что мы произносим? «Руки оторвать», «голову отбить», «на куски разорвать», и т.д., и т.п….

Читать подробнее...

Черепашки ниндзя с именами художников Ренессанса – наверное самая яркая иллюстрация к временам тотальной рефлексии. Сами понятия ремейк и ремикс, а также множество прочих «ре» уютно гнездятся в нашем бытии и замещают другие времена — оригиналов.
Как так получилось что «Собор Парижской Богоматери» Гюго превратился в диснеевский «Горбун и цыганка», а концерт солистов эстрады в «один-в-один»?

Читать подробнее...

Не так давно довелось оказаться в митрополичьей литературной гостиной. При том, что наш владыка скучных и ординарных мероприятий не затевает, название было воспринято мной больше как фигура речи. Ну гостиная. Ну в митрополии. Да, для меня была немаловажная зацепка — визит в город Владимира Легойды, в числе прочего, посетившего и эту гостиную. Кто не в курсе, Легойда — это редактор журнала «Фома», общественный деятель, журналист, для меня — интересный в своих публичных проявлениях человек.
Так вот. Гостиная. Все-таки оставалось ощущение, что это просто встреча тех, кого уместно пригласить, и кому может быть интересен столичный гость. Встреча, проведённая в формате камерного концерта. Темой гостиной стал праздник Пасхи.

Читать подробнее...

Мы уже все знаем, что она ушла из жизни. На 90-м году, ярко и долго пожив как в миру, так и в творчестве. Даже самый далёкий от русского балета человек хотя бы раз в жизни слышал эту созвучную ремеслу фамилию.
Я тоже и слышала, и видела. И мимоходом удивлялась: 60 лет – танцует? Ничего себе… И вот её не стало, и по доброй русской традиции полился елей с телеэкранов, и так много стало в эфире Плисецкой.

Читать подробнее...

Чем отличался 70-й день Победы от своих предшественников? Я решила записать, чтобы следующая круглая дата встала на своё место с учётом отмеченного сейчас.
Отличий в этот раз удивительно много.

Читать подробнее...

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика